Todas estas partes cortantes (o filos) están normalmente dispuestas de manera simétrica alrededor de un eje y su función es eliminar progresivamente el material de la pieza de trabajo transformándola en una pieza acabada, con la forma y las dimensiones deseadas.
Existe una multitud de fresas, cada una para una operación específica de fresado y para un trabajo determinado. Cubren una diversa gama de materiales, desde metales hasta madera y plásticos, y la mayoría se encuentra disponible para aceros, fundición gris blanca y metales no ferrosos (tipo N), materiales duros y tenaces (tipo H) y materiales blandos (tipo W).
De hecho, la inmensa variedad existente de fresas admite un sinnúmero de clasificaciones. En general, podemos agruparlas en las siguientes categorías:
Por método de fresado:
fresas para fresado frontal
fresas para fresado periférico (concordante o discordante)
Por tipo de construcción:
fresas enterizas
fresas calzadas
fresas con dientes reemplazables
Por tipo de superficie o perfil de incidencia de la fresa:
superficie fresada
superficie escalonada
Por la forma de los canales entre los dientes:
fresas de canales rectos
fresas de canales helicoidales
fresas de canales bi-helicoidales
Por la dirección de corte de las fresas:
Fresas para corte a la derecha
Fresas para corte a la izquierda
Por el montaje o la fijación de las fresas en la fresadora:
fresas frontales
fresas de mandril
fresas de vástago
Por la geometría
La clasificación de las fresas por su geometría es la más extensa y además es común a todas las categorías restantes, por lo que vamos a detenernos con más detalle en este punto.
La siguiente tabla muestra los principales tipos de fresas (hay muchos más) según su geometría, así como sus usos principales. Gran parte de los usos mencionadas en la tabla se aplican tanto para metal como para madera.
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